Еще один полезный рецепт курицы в пароварке. Курица, приготовленная на пару, получается сочной, нежной, тающей во рту! Можно сказать, что это диетическое блюдо, которое можно готовить для детей.

Курица в пароварке

По этому рецепту можно готовить целую курицу, разделив ее на кусочки, а можно готовить куриные голени или бедра.

Ингредиенты:

* Курица — 500-600 г
* Перец ( или смесь перцев, я использую приправу «Хмели-Сунели»
* Соевый соус — 2-3 ст.л
* Молотый кориандр — 1 ч.л
* Орегано — 2 ч. л.
* Семена фенхеля ( щепотка)
* Корешок имбиря ( длина 1 см)
* Душистый перец ( несколько горошков)
* Соль (по вкусу)

Приготовление

Для того чтобы приготовить ароматную курицу в пароварке, сначала нужно разделить курицу на небольшие кусочки и замариновать ее. Маринад для курицы готовим из соевого соуса, 1 ч.л. орегано, соли, кориандра. Оставляем курицу пропитаться маринадом на 30-40 мин. Очищенный имбирь, душистый перец, семена фенхеля и 1 ч ложку орегано кладем в резервуар пароварки, который будет заполняться водой.

В корзину пароварки выкладываем куски мяса из маринада. Лучше укладывать мясо в две корзины, чтобы куски не соприкасались между собой, в этом случае каждый кусочек будет пропитан ароматом травок. Не забываем в корзины пароварки вставлять поддоны для конденсата.
Курицу в пароварке устанавливаем на режим «Мясо» на 30 минут приготовления. После того, как курица будет готова, жидкость из поддонов можно использовать для приготовления соуса, например, можно добавить несколько ложек муки и прокипятить несколько минут, получится замечательный соус для картофеля.

Курица в пароварке готова! приятного вам аппетита!