Ингредиенты:

— 2 ст. ложки оливкового масла,

— 2 ч. ложки муки,

— 1/4 ч. ложки паприки,

— 2 куриные грудки,

— 2 головки тонко нарезанного лука-шалота,

— 1 зубок чеснока,

— 1/4 ч. ложки соуса,

— 1/4 кг грибов,

— 1 ст. ложка сухого вермута,

— 1 помидор среднего размера без кожицы,

— 1 стакан куриного бульона,

— 2 ч. ложки сметаны.

Приготовление:

Смешать муку и паприку и обвалять в получившейся смеси курицу. Сохранить остатки муки для сгущения соуса.

Разогреть столовую ложку растительного масла в пароварке и прожарить курицу до подрумянивания (приблизительно по 2 минуты на каждой стороне). Вынуть курицу и отложить ее в сторону. Добавить еще одну ложку растительного масла и поджарить до подрумянивания лук-шалот и чеснок. Добавить грибы и прожарить их в течение 1 минуты. Влить вермут и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить помидор, соус и бульон. Хорошо перемешать. Положить курицу в пароварку, закрыть крышкой.

Установить регулятор давления на II (средний уровень).

Варить в течение 5 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.

Положить курицу на блюдо. Смешать муку со сметаной и взбить оба компонента с соусом. Разогреть смесь до кипения, пока она не загустеет. Облить курицу соусом или подать ее на стол в соусе.