Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном

Ингредиенты:
На 4 порции:
— 1 кубик куриного бульона,
— 4 столовые ложки томатного кетчупа,
— 4 куриные грудки,
— соль,
— черный перец,
— 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого,
— 115 г маленьких помидоров,
— по 0,5 стручка желтого и красного перца, очищенного от семян и порезанного,
— 2—3 средние моркови.

Приготовление
Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь — лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика