kefalИнгредиенты:

1 выпотрошенная целая кефаль
2 нарезанных пера зеленого лука
1 ст л корня имбиря
130 мл соевого светлого соуса
130 мл винного чесночного уксуса
3 ст л сахара
немного соуса чили
130 мл рыбного бульона
1 очищенный и мелко нарезанный зеленый перец
1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками
перец, соль, нарезанный помидор для украшения

Приготовление:

Рыбу промыть и протереть бумажным полотенцем. С каждой стороны сделать три диагональных надреза, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Рыбу положить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым имбирем и зеленым луком. В течение 10 минут готовить до готовности. В отдельной кастрюле смешать рыбный бульон, сахар, соус чили, уксус, помидоры, перец. Довести до кипения, помешивая. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет. Блюдо полить соусом и украсить томатами.

Приятного аппетита!