Картофельный суп с морковью и луком

sup- pure iz kartofelyaИнгредиенты:
150 г зеленого лука;
1 раздавленные зубчик чеснока;
1 ст л подсолнечного масла;
500 мл ( овощного бульона;
1/4 ст ложки тмина ( молотого);
1 лавровый лист;
6 картофелин среднего размера, порезанного кубиками;
130 гр крупно натертой моркови;
петрушка для украшения;
соль, перец.

Суп-пюре
1-2 густых сливок или сметаны
6 ст л молока

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Лук промойте под водой и просушите. Затем добавьте бульон, тмин, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, помешивая. Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности картофеля. Затем нужно добавить нарезанную морковь и варить еще 3 минуты. Суп подавать посыпанным петрушкой. Для того чтобы сделать суп-пюре, нужно половину супа довести до однородной массы в блендере ( или пропустить через сито). Затем поместить в отдельную кастрюлю и добавить молоко, довести до кипения. Это блюдо лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика