1272054064_polza_ryby_v_pitanii_chelovekaТрудно не согласиться с тем, что здоровое питание зависит от способа приготовления пищи. Многолетний опыт приготовления блюд на пару убеждает в том, что пища, приготовленная таким образом, намного вкуснее и полезнее: продукты сохраняют не только свой запах, натуральный цвет, вкус и форму, но и большую часть и витаминов микроэлементов, содержащихся в сырых продуктах. Именно пар сохраняет все биологически активные вещества и витамины во фруктах и овощах. Пар, таким же образом как и кипяток, уничтожает болезнетворные бактерии, разрушает токсины. При обработке паром не требуется бульон или масло, поэтому водорастворимые минералы и витамины не теряются, происходит насыщение еды жирами. Во время приготовления на пару не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в изначальном виде.

 

Готовим на пару

Существует ряд продуктов, которые полезны только при тепловой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью утрачивает витамин В1.
Когда мы готовим на пару, мы затрачиваем гораздо меньше времени, чем для варки в воде или жарки. Приготовленные на пару блюда получаются полезными и сочными, ведь пар, который испаряется даже из хлорированной и жесткой воды, не содержит примесей металлов. Кроме пользы для здоровья, приготовление на пару экономит время, продукты никогда не подгорают, не требуют переворачивания и помешивания.

Если блюда, приготовленные на пару, кажутся вам суховатыми, можно добавить к ним различные приправы и соусы. Мы готовим на пару, а значит, заботимся о своем здоровье. Блюда, приготовленные таким способом, легко усваиваются, не оставляют чувства тяжести в желудке, сохраняют нашу молодость и красоту, так как, не содержат холестерина, шлаков, лишних калорий, токсинов, засоряющих сосуды.
Рецепты блюд в пароварке — самые полезные и диетические. Если вы будете регулярно готовить на пару, вы обязательно заметите улучшение состояния кожи, волос, иммунитет укрепится и тонус поднимется.
Приготовление блюд на пару — это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей в возрасте старше 40 лет. В период стрессов, недосыпания и повышенной физической нагрузки паровое питание снабдит организм витаминами и поможет справиться с трудным периодом жизни без ущерба для вашего здоровья.
Приготовление пищи на пару является самым древним способ кулинарной обработки. Еще в те времена, когда наши предки были не знакомы с огнем, они размягчали коренья, рыбу и фрукты на камнях возле горячих
Традиция приготовления пищи на пару родилась в Китае и насчитывает несколько тысячелетий. Сегодня этот вид приготовления возрождается заново. Приготовление пищи на пару совершенно соответствует нашему стилю жизни: полезное для здоровья и легкое питание. Готовим на пару — заботимся о своем здоровье и красоте!