Чулама из барашка паровая

chulamaИнгредиенты:
1 кг бараньего мяса
1 л воды
50 г моркови
50 г репчатого лука
50 г корня петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками баранину сложить в чашу для круп, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и поставить варить, периодически снимая пену. Когда вода закипит, прибавить крупно нарезанные морковь, лук, корешки петрушки. Все проварить.
Слегка обжарить на сковороде ложку муки со столовой ложкой масла. Разбавить бульоном, в котором варилась баранина, и прокипятить на сковороде. Из бульона вынуть овощи, а соус влить в чашу с бульоном.
В чуламу можно добавить жаренные на масле грибы.

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика