Брокколи с сыром

Ингредиенты:
— 1 кочан брокколи (около 1 кг),
— 100 г тертого сыра,
— 100 г сливочного масла,
— 2 яичных желтка,
— лимонный сок,
— соль.

Приготовление
Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет.
При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус.
Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.


загрузка...

Один комментарий на “Брокколи с сыром”

  • Оля:

    Здорово! Давно хотела приготовить, а тут сразу с соусом. Надо попробовать обязательно.

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика