Ингредиенты:

— 450 г филе баранины,

— 1 головка репчатого лука,

— 2 помидора,

— 1/2 ст. ложки веточек шафрана,

— 1 тыква или патиссон,

— 2 маленькие репки,

— 2 моркови,

— 200 г белокочанной капусты,

— 1 цуккини,

— 1 банка нута (турецкого гороха),

— 1 банка консервированных артишоков,

— 3 ст. ложки свежего кориандра,

— 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Положить баранину в большую кастрюлю с нарезанным луком и помидорами. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Довести до кипения и добавить шафран. Приправить солью и черным перцем. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, примерно 1 час. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь одинаковыми кусочками. Крупно нарезать капусту, цуккини.

Добавить морковь и репку в кастрюлю; готовить еще 20 минут. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини; готовить 10-15 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 минут. Добавить кориандр; приправить по вкусу.